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[转帖] 日料记:以“酒”为“乐”[15P]

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日料记:以“酒”为“乐”[15P]

日料记:以“酒”为“乐”[15P]

  日本人爱酒的程度丝毫不逊于国人,烧酒、清酒、梅酒、啤酒、五花八门的种类错综复杂,更可以用不同的酒做出各式的饮料,例如梅酒苏打、炸弹等。居酒屋文化更是深入人心,食物倒是次要的,而喝酒才是重点。



  以酒为乐,无酒不欢----【酒乐】



  酒乐是一家定位于中高端的日料店,坐落于朝外星美世界城二楼,开业不久,随同朋友前来探店,一进门,就被服务员拦下,示意需脱鞋入内,好在提前有所准备,不然若是穿了破洞的袜子或是稍有异味就尴尬了。



  店内大大小小的包间适用于不同数量的人群,主题略显差异,深色红木的桌椅厚实稳重,彰显着日料店一丝不苟的苛刻,吧台长长一条,师傅们在后面有条不紊的忙碌着,原来他们在忙着切蓝鳍金枪鱼,这还是我第一次看整条的蓝鳍金枪鱼,原来他的体积如此庞大,据说这么一条鱼价格不菲,今晚可是有口福了。别看鱼本身个头大,但最后可利用食用的部分却不多,除了鱼腩刺身,其他部分也可以变化出不同的菜色。





  金枪鱼刺身比三文鱼腩口感更醇厚一些,柔弱的脂质感中透着略带Q弹的滑嫩,肥腻度也相对较低。当看到三文鱼如此厚厚一片时,小伙伴们纷纷尖叫,这已经不是片状了,几乎可以说得上是一长条,几乎可以抵上别家的三块儿,顾不上多想,淋上酱油,塞进嘴里,香腻无比,满足感爆棚。海螺的个头也是大的惊人,起初当挑出她的肉时,我是拒绝的,因为看起来并不是十分美好,但最后还是闭上眼睛吃了下去,原来海螺肉如此好吃,不仅嚼劲儿十足,并没有什么腥气,反而很鲜甜呢。







  上面提到,如果一条鱼单单吃刺身的话,略显单调,如果把一整块儿鱼下巴拿来烤的话,那简直就是美味。以前倒也是吃过三文鱼下巴的,大都是酱烧成的,浓浓的味增酱汁覆满整个下巴,吃完嘴里全是咸甜咸甜的味道。而这里却没有那么复杂,就是简单的一烤,但是怎么能这么好吃!上面的鱼肉嫩的可以,一点都不觉得寡淡,也对,鱼肉本身的鲜美就可以秒杀一切调味料了,我才不要沾什么胡椒粉呢,这样白嘴吃最好!



  香煎鳕鱼也是我的心头肉,煎过得鱼肉外焦里嫩,薄薄的一层焦酥外衣口感很诱人,轻咬下去的时候可以感受到里面的鱼肉冲出重围的猛劲儿,芥黄酱与她永远是最好的搭档。



  日料之中的肉食也是不可错过的,五分熟的牛小排肉香十足,小心地切开,里面的粉嫩立刻乍现,最好还是不要蘸酱料了吧,吃着肉质的原汁原味岂不更好。香煎鹅肝不忍拒绝,不擅于吃内脏的我却对她偏爱有加,大抵还是因为他的肥美吧,这么多汁而香腻,当属治愈系食物榜首了,吃完鹅肝把旁边的红酒雪梨吃掉还是能缓解油腻感的。





  和风沙拉、鳗鱼手卷颇具特色,浓浓的京都风情蕴藏其中,饭后的红豆汤喝起来很顺口,甜度合适,不会过于甜腻。







  酒乐-人均:280元
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  • 昨夜風 金币 +7 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-5-31 21:01

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日系美食真的很讲究,做到了让美食成为艺术,亦或者说,美食本身就是艺术。小与精致与多层次的视觉转换让日式料理更加既有特色。酒不离席这句话是相当有道理的,饮酒在中国的唐宋烹饪里面占据很重要的地位,优秀的厨师会根据上菜的顺序搭配客人饮酒的程度来调整味道。很可惜,现在已经慢慢很少有人注意到了.

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